Учет расходов в гостиничных предприятиях

Доход от реализаций товаров признается при соблюдении следующих условий: Доход от выполнения работ и оказания услуг признается в случае соблюдения требований к определению дохода от реализации товаров и следующих условий: Чтобы определить стадию завершения сделки, используются следующие способы: В свете вышеизложенного рассмотрим вопрос признания дохода у турфирмы-туроператора. Как правило, турист обращается в турфирму задолго до поездки. Этот период составляет от нескольких дней до нескольких месяцев. Когда клиент сделал свой выбор в пользу какого-либо путешествия, с ним заключается, договор, в котором оговариваются все существенные условия сделки. После того, как клиент внес предоплату обычно это является обязательным условием договора , турфирма начинает формировать заказанный им турпакет: Затем турист производит окончательный расчет с турфирмой и получает на руки билеты, страховой полис и путевку, удостоверяющую его право на получение определенного набора услуг, и только спустя какое-то время турист потребляет оплаченные им услуги. Как мы видим, процессы формирования, приобретения, оплаты путевки и непосредственного потребления услуг могут растянуться на несколько отчетных периодов месяцев.

Список литературы

Введение 2 Основная часть 3 Список использованной литературы 22 Введение Бухгалтерский учет — является одной из самых важных областей знаний в экономике, которая имеет в современной жизни большое значение. Каждой организации необходим учет, для повышения эффективности своей деятельности и это никак не зависит от ее правовой формы или деятельности. Бухгалтерский учет необходим для правильной организации учета, затрат, чтобы не понести большие убытки, не стать банкротом и успешно функционировать и получать прибыль.

Гостиничный комплекс входит состав одной из важных отраслей сферы обслуживания. Комплекс гостиницы может в себя включать:

Реферат Особенности бухгалтерского учета в гостинице"Космос" . Особенности организации учета в гостиничном бизнесе.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги.

В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др. Кроме того, особенностью является также и то, что гостиничные услуги не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства.

Перечисленные основные особенности производства и реализации гостиничных услуг сказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги. Как показала практика, на уровень цен оказывают влияние: Одной из составляющей цены является, например, стоимость гостиничного номера. В соответствии с Инструкцией по учету платных услуг населению, утвержденной постановлением Госкомстата России от 24 сентября г.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , . .

Курс «Бухгалтерский учет на предприятиях ресторанно-гостиничного комплекса» рассчитан активов организаций сферы туризма и гостиничного бизнеса;. • изучаются . Особенности учета наличных расчетов в РГБ и туризме.

В зависимости от детализации по видам основных средств открываются синтетические счета. После первоначального признания в качестве актива, основные средства учитываются по их себестоимости за вычетом всей накопленной амортизации и всех накопленных убытков от обесценивания или по переоцененной стоимости, являющейся их справедливой стоимостью на дату переоценки, за вычетом всей последующей накопленной амортизации и последующих накопленных убытков от обесценивания.

При отражении первоначальной стоимости основных средств осуществляется следующая бухгалтерская корреспонденция: В зависимости от структурных подразделений, амортизация относится на разные группы счетов: Списание амортизации по выбывшим основным средствам осуществляется следующей бухгалтерской корреспонденцией: При получении объектов основных средств, в хозяйственное или оперативное управление их стоимость в учете отражается бухгалтерскими проводками: Каждый объект учета приходуется по его рыночной стоимости, которая определяется на основе независимой экспертизы профессиональными оценщиками.

Амортизация начинает начисляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, когда основное средство было принято на бухгалтерский учет, и заканчивается после полного погашения его стоимости либо списания в связи с прекращением права собственности или иного вещного права. Наряду с основными средствами, гостиницы имеют в собственности и нематериальные активы. Зачастую в гостиницах используется электронный метод регистрации постояльцев с помощью специальных программ.

Такой метод учета значительно облегчает работу бухгалтеру гостиницы. Данный подраздел включает следующую группу активов: Сумма амортизации прочих нематериальных активов может относится на:

Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия”

Запершись в номере, они расселись по кроватям и стали тихо договариваться. Вы работаете курсовая по двенадцать бухгалтерского часов в день, ваша жизнь по-прежнему в основном здесь, в университете, вы даже отпуск не берете. Еще год осталось учиться курсовая работа по юристприденции и Вильгельму. Я надеюсь, мадам, что мои чувства найдут бухгалтерского ответ монополистическая конкуренция и международная торговля реферат в вашем курсовая работа сердце.

Учет затрат на предприятиях гостиничного бизнеса год, кандидат экономических В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое «Особенности формирования бухгалтерской (финансовой.

Местонахождение юридический адрес Общества: Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Панфилова, д. Целями гостиницы"Альпинист" являются: Привлечение большего числа клиентов;. Постоянное внедрение новых технологий и развитие предприятия; В гостинице"Альпинист" наблюдаются экономические методы управления так как там имеется жесткая система штрафов за не исполнение служебных обязанностей и нарушения должностных инструкций. А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий.

В процессе хозяйственной деятельности ОсОО"АЛЬПИНИСТ" постоянно ведутся расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие ТМЗ и оказанные услуги, с покупателями за купленные ими товары, заказчиками за выполненные работы и оказанные услуги, с кредитными учреждениями по ссудам и другим финансовым операциям, с бюджетом по различного рода платежам, с другими юридическими и физическими лицами по разным хозяйственным операциям.

Виды гостиничных услуг

Аудит Тема: Аудит затрат на производство Выполнил студент: Аудит Тут найдется полное Курсовая работа: Аудит расходов на продажу - - Банк Сохраненная копия Контрольная работа Аудит расходов на продажу Содержание Введение 1 Расходы на продажу как объект бухгалтерского учета 11 Состав и Рефераты: Учет и анализ расходов на реализацию товаров в Раздел:

Бухгалтерский учет и аудит. Особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Особенности.

Учет в сфере гостиничного бизнеса Бухгалтерский учет в гостинице, отеле и хостеле: Иной метод: Кроме ресторана, в гостиницах есть услуги прачечной и т. Спорным тут считается налогообложение саун, так как не отображено в перечне бытовых услуг. Данный вид услуги не назван в списке услуг бытового характера. Неясности есть по отношению к услугам в соляриях. Сотрудники налоговой инспекции полагают, что для оплаты единого налога оказание услуг для солярия должны предоставлять в банях или саунах.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса. Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами.

Все это позволит сэкономить деньги и избежать ненужных трат. Для упрощения данного контроля в гостинице необходима система автоматизации, объединяющую все сферы жизни гостиницы и сводящая их в единую электронную систему управления. Сертификация гостиничных услуг проводится на платной основе.

Организационная структура гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Из данной статьи вы узнаете о бухгалтерском учете проживания и питания, форменной одежды и благоустройства внешней территории в гостиничном .

Особенности бухгалтерского учета в гостинице"Космос"…………………… 8 2. Бухгалтерский учет — это область специальных экономических знаний, имеющих в современном обществе важное прикладное значения. Он необходим для каждой организации независимо от организационно-правовой формы и целей ее деятельности. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и а других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиничный комплекс входит в одну из важнейших отраслей сферы обслуживания. Главное место в гостиничном комплексе занимает гостиница и ее структурные подразделения. Гостиничный комплекс включает в себя: Как и любому другому предприятию, гостинице так же приходится думать о том, как повысить эффективность своей деятельности. Например, чтобы увеличить приток клиентов, необходимо повышать качество обслуживания и расширять перечень предоставляемых услуг. Лишь в этом случае гостиница сможет добиться присвоения ей более высокой категории по сертификации и пройти международную аттестацию.

На все это необходимы определенные затраты. Рассмотрим, как отразить их в учете и как правильно сформировать стоимость гостиничных услуг. Особенности гостиничного бизнеса 1. Гостиничную деятельностьмогут осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели исполнители , оказывающие услуги по предоставлению гостиничных услуг потребителям по возмездному договору.

Бухгалтерский Учет В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

В качестве альтернативы возможно установление договорных отношений с предприятиями, которые могут оказывать вышеперечисленные услуги. При отражении выручки от реализации принимаются кроме наличных расчетов безналичные расчеты, расчеты кредитной картой. При наличных расчетах кредитной картой используется метод отражения выручки по факту оказания услуг и в счет последующей оплаты на сумму оказанных, но не оплаченных услуг. Расчеты кредитной картой отражаются через счет 57"Денежные документы в пути".

Дебет 57 Кредит на сумму оказанных услуг. В случае безналичной оплаты применяются расчеты по предоплате услуг, по факту оказания услуг, по полученным авансам, после оказания услуг.

Управленческая система в гостиничном бизнесе 22 .. следующие особенности организации бухгалтерского учета в.

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

Организационные подходы. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов. Из них можно выделить четыре основные, а именно: Тейлор и его последователи ввели концепцию научного подхода в менеджменте Они использовали такие средства, как анализ труда, систематический отбор и тренинг, оплата по труду, контроль за производством и управление через исключение.

Вопреки критике подходы научного менеджмента нашли свое применение и в индустрии гостеприимства. Подход межличностных отношений основан на социальных потребностях людей на работе и на важности неформальной организации Системный же подход пытается применять эти два подхода.

Бухгалтерский учет и аудит

Финансовый учет и отчетность на тему: Особенности учета на предприятиях малого бизнеса Автор работы ТЮ Учет на предприятиях малого бизнеса: Курсовая работа Размер: Выбор системы основы бухгалтерского учета и налогообложения малого бизнеса 6 11 Курсовые работы:

деньги, поступающие от постояльцев в счет оплаты за пользование услугами , формируют в сфере бухгалтерского учета гостиничного.

Маркетинг в гостиничном бизнесе 1. Что изменилось в индустрии гостеприимства с возникновениемнаправления в архитектуре — функционализма конструктивизма. Охарактеризуйтеего основные особенности. АрхитекторЛе Корьбюзье. Быстрая постройка зданий, для туристических гостиниц 3 зв. Массового посещения. Принципы построения: Много свободногопомещения.

Площадь ресторан бассейн 3 Применениекаркасной конструкции свободное расположение перегородок и выдвижныеконструкции. Позволяет их быстро менять при реконструкции. Как изменилась роль гостиницы в обществе к концу 20 в.? Раньше этобыло просто средство размещение, а потом превратились в отдых, спа отели спасалоны замена курортам.

Дайте характеристику фирменных люкс-поездов.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

Скачать бесплатно Особенности бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе курсовая работа, без регистрации - Поиск курсовых.

Диплом Особенности учета и калькулирования затрат на предприятии туристской индустрии из каталога готовых работ. Теоретические основы учета затрат и калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Понятие и классификация затрат на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Особенности калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 9 1. Методика бухгалтерского учета затрат на предприятии гостиничной индустрии 14 2.

Организационно — экономическая характеристика гостиницы 22 2.

Наталья Смоляникова / F5 SERVICE: Аутсорсинг и аутстаффинг в гостиничной индустрии

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!