Социальные инновации в гостиничном хозяйстве

Современный отель. Имидж — это общее впечатление, которое создается у людей о том или ином человеке, фирме или компании. Имидж всегда социально обусловлен, оказывает активное воздействие на общественное мнение, кардинально влияет на результаты деловой активности. Вопросы Среди конкретных вопросов, вынесенных на обсуждение, были следующие: Данные вопросы не только конкретные, но и объемные по своему содержанию. Каждый из них мог бы стать темой для отдельного мероприятия. Тем не менее разговор состоялся таким, каким состоялся, и был похож на отчетную конференцию.

Анализ направлений развития гостиничных предприятий в современных условиях в России

Апарт-отель по дизайну интерьера и набору услуг может даже конкурировать с звездочными отелями, выгодно отличаясь при этом качеством сервиса. Но знайте, что открыв гостиницу с дизайном и набором услуг высочайшего класса, но рассчитанную на 50 номеров или меньше, вы не получите официально даже 3-х звезд: Для того, чтобы открыть гостиницу, лицензия не нужна, достаточно свидетельства ИП, но к помещению, в котором она будет располагаться, предъявляются достаточно строгие требования и нормы.

Недвижимость с одной стороны является надежной инвестицией и гарантией стабильности гостиничного бизнеса, а с другой стороны — его проблемой, если оформляется на физическое лицо. В этом случае деятельность юридически трактуется как посуточная сдача квартир в аренду на основании двустороннего договора между владельцем и постояльцами, что не всегда устраивает стороны.

вания гостей, — тем выше имидж гостини листов для сферы гостиничного бизнеса, а . вования, исследуя проблему конкурентос.

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет. Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году.

В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс. Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек.

Также в последние три года сокращается доля гостей резидентов с досуговыми целями: На наш взгляд, это обусловлено режимом экономии на многих казахстанских предприятиях: Это обусловлено тем, что на мировом туристском рынке, Астана не является лидером и не представляет особого интереса для посещения, отдыха, проведения досуга и пр.. Одним из показателей развития туризма является количество пассажиров авиарейсов. В астанинский аэропорт прилетает самолеты 13 зарубежных авиакомпаний, из которых только 3 из стран Евросоюза.

Трафик увеличивается до года, но в году сокращается. Это обусловлено подорожанием авиабилетов.

Основные этапы и средства формирования имиджа

Текст работы размещён без изображений и формул. Ключевые слова:"" , , : Значительные изменения в последние годы происходят как в социальной, экономической сферах жизни людей, так и в сфере услуг.

Отель"Минск": От работы гостиниц зависит имидж всей страны и держит ее в тонусе, мы достаточно успешно решаем все возникающие проблемы. . Ни один отель не утонет в море гостиничного бизнеса.

Что мешает региону развиваться по примеру лучших международных курортов? Сочи как всесезонный курорт формировался десятилетиями, но по-настоящему мощный импульс к развитию получил в период подготовки к проведению Олимпиады в году. Благодаря значительным инвестициям в строительство спортивных и инфраструктурных объектов облик города и его возможности как всесезонного туристического направления существенно улучшились.

Казалось, в Сочи было создано все для того, чтобы город-курорт занял лидирующие позиции на рынке внутреннего туризма за счет продажи услуг, конкурентоспособных на международной арене. Проблемы курортной зоны Так что же мешает региону развиваться по примеру лучших международных курортов? Какие ограничения стоят на пути роста туристского потока в Сочи? Что можно и следует сделать для того, чтобы повысить операционную эффективность участников рынка и обеспечить обслуживание кредитов?

И самое главное — в чью зону ответственности входит решение этих вопросов? С момента проведения зимних Олимпийских игр — прошло четыре года, однако говорить о Сочи как о полноценном курорте можно лишь с начала года.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России

Гипотеза исследования На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой фактор, как имидж гостиницы, обеспечивающий благоприятное восприятие отеля, известного клиентам. Имидж в целом складывается из местоположения гостиницы, предлагаемых услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы отеля, уровня квалификации обслуживающего персонала и т. Основная часть Часть 1:

Развитие гостиничного бизнеса зависит от целого ряда внутренних и требований к гостиницам (качество, имидж, дополнительные услуги) со.

Корпоративная культура и имидж отеля Гости ожидают от отелей высоких стандартов обслуживания. В связи с этим руководители отелей, чье основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, должны решать новые задачи, по-иному подходить к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на нее ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

Доход и успех отеля напрямую связан с его имиджем. В последнее время стало уделяться много внимания корпоративному имиджу — образу гостиничного предприятия в представлении клиентов. Он непосредственно влияет на конкурентоспособность, ускоряет и увеличивает объемы продаж. Это инструмент достижения стратегических целей гостиничного предприятия, ориентированных на перспективу.

Для понимания глубинных процессов функционирования гостиничного предприятия, необходимо проанализировать его корпоративную культуру — совокупность ценностей, норм и правил, принятых на нем и обусловленных его целями, которые поддерживают все сотрудники. Корпоративная культура — элемент стратегической важности, он может принести много выгод. Исследование успеха японских компаний выявило важность наличия общих ценностей у руководящего состава и рабочих, которые в конечном счете трансформировались в нормы поведения, способствующие повышению качества предоставляемых услуг, и совместные усилия по решению текущих и долгосрочных проблем.

Сегодня большинство практиков разделяют мнение, что стратегия гостиничного предприятия, его структура, тип людей, принимающих решение, системы и способы управления, как правило, отражают корпоративную культуру предприятия. Она определяет основные правила и установившуюся практику деловой активности компании. Корпоративная культура может развиваться, а также изменяться под воздействием внешнего управленческого звена или неформальных групп в пределах гостиничного предприятия.

Ключевая фигура на предприятии, создающем свою корпоративную культуру, безусловно, руководитель.

Гостиничный бизнес

В силу объективных условий, имидж может быть позитивным, негативгным, и нечетким. Структура имиджа включает 8 компонентов: Имидж товара или услуги. Его составляют представления людей относительно уникальных характеристик, которыми, по их мнению, обладает товары или услуги. Имидж потребителей товара. Для товаров широкого потребления имидж пользователей товара включает представления о стиле жизни, общественном статусе и характере потребителей.

Поговорим об имидже не для клиента, а для сотрудников. вы ездите в командировки, можете ходить в трусах по гостиничному номеру, сидеть имиджа разрушает эту управляемость, и возникают проблемы – сопротивление.

Определяя цены номерного фонда, администрация гостиницы руководствуется стоимостью гостиничных услуг на мировом рынке, установленным в России лимитом для проживания в гостинице во время командировки и средним уровнем доходов населения России. В последние несколько лет произошли существенные изменения, как в облике предприятия, так и в качестве оказываемых услуг, которые привлекли в гостиницу много новых организаций и частных лиц, ставших ее постоянными клиентами.

Качество и цена ее услуг наиболее соответствуют запросам основной массы российских граждан. Гостиница часто принимает иностранных гостей, склонных к разумной трате денег. Гостиница выпускает свою полиграфическую продукцию в виде проспектов, визиток, фирменных бланков, конвертов и д. В рекламных проспектах изображены красивые и цветные виды основных подразделений гостиницы и дано их краткое описание.

Таким образом, ознакомившись с рекламным проспектом, потенциальный клиент может составить определенное представление еще до посещения гостиницы.

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИМИДЖА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Рисунок 1 — Требования к гостиницам и другим средствам размещения различных категорий. Это уже говорит о низком уровне сервиса, по которому посетитель и оценивает место своего обитания. Многие гостиницы, заявленные как пятизвездочные, на самом деле таковыми не являются. Одной из основных проблем уровня сервиса отеля является персонал. Именно нехватка высококвалифицированных кадров и нежелание отельеров обучать новых специалистов сильно отражается на качестве обслуживания.

Для переобучения сотрудников требуется время и материальные ресурсы, которые многие отельеры не желают затрачивать.

особенности гостиничного бизнеса в России, рассмотрены методы управления .. 1 Федорова В. А. Соотношение понятий «имидж» и « репутация» . случаев гости понимают, что сложившуюся проблему можно решить и в таком.

Особое значение он приобретает для сферы услуг, ибо в силу специфики самих услуг потребители при выборе их производителя все больше опираются на его имидж, деловую репутацию. Проблема формирования корпоративного имиджа является одной из наименее разработанных тем в отечественной экономической литературе. Работы, написанные в рамках данной проблемы отечественными авторами, ограничиваются, как правило, проблемой формирования компонентов фирменного стиля, что далеко не раскрывает глубину и важность данного вопроса, а также раскрытием проблем политического имиджмейкерства или имиджа личности.

Отсутствует четкое представление о том, что такое имидж фирмы, и каковы его отличия от смежных и близких по значению понятий, как фирменный стиль фирмы, система фирменной идентификации. Слабо изучены проблемы формирования и единства внешнего и внутреннего имиджа компании. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что имидж фирмы является фактором, влияющим на ее конкурентоспособность; маркетинговую позицию; ценообразование и имидж ее продукции; привлекательность компании как работодателя; качество клиентуры и партнеров, то есть практически на все сферы жизнедеятельности компании.

Наравне с действиями, направленными на создание благоприятного внешнего фирменного имиджа, в работе подчеркивается вся важность и внутреннего имиджа, выступающего важным стимулирующим и мотивирующим фактором повышения деловой активности сотрудников, что является также слабо разработанной сферой знаний в отечественной теории менеджмента. Объектом исследования данной работы является менеджмент сервисной организации, а предметом исследования — имидж гостиничного предприятия.

Поэтому целью данной работы была выбрана разработка средств коммуникации направленных на создание благоприятного имиджа гостиничного предприятия. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:

Формирование корпоративной культуры в индустрии гостеприимства

Мероприятие было организовано газетой . Открыл конференцию вступительным словом Александр Слуцкий, представитель отдела учета и контроля за обращением с отходами Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Мировые тенденции в деле обращения с отходами обозначил С. Семен Михайлович отметил необходимость перехода от товарной к эко-экономике и следования формуле осознанного потребления:

Анализ и характеристика гостиничного предприятия, а также проблемы и Проблемы и перспективы развития малого гостиничного бизнеса на тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не.

Охрана организаций Охрана гостиниц Профессиональная охрана гостиниц — немаловажный фактор в развитие успешного гостиничного бизнеса. У клиентов повышается уровень доверия к заведению, это ведет к повышению востребованности учреждения. Вряд ли случаи пропажи вещей посетителей или ценных предметов улучшит имидж гостиницы. Поэтому к выбору охране следует применять строгий подход. Особенности охраны гостиниц К обеспечению охраны гостиниц выдвигаются особые требования из-за специфики деятельности подобных учреждений.

Охранники должны не только предоставить защиту клиентам и их имуществу, но и поддерживать благоприятный имидж отеля или гостиницы. Они должны быть приветливыми, отзывчивыми, уметь терпеливо решать возникшие мнимые и реальные проблемы клиентов, иметь приятную внешность и аккуратный вид. Постояльцы гостиниц постоянно меняются, поэтому случаи неправомерных действий здесь случаются очень часто.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!