Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Гостинично-ресторанный комплекс и его деятельность 4 2. Сервис питания и обслуживание в номерах гостиницы 6 3. Технология организации мини-баров в гостиницах 12 4. Не стандартный мини бар 17 Заключение 18 Список используемой литературы 19 Введение Любая гостиница старается создать комфортные условия размещения для своих гостей. Наличие мини-баров в номерах стало практически неотъемлемой частью современных отелей. Специалисты утверждают, что услуги питания можно поставить на второе место по доходности после оказания услуг по размещению. Именно поэтому этой части уделяется много внимания. Формы и способы обслуживания постояльцев могут быть различны и полностью зависят от гостиницы. Например, более крупные отели могут позволить разместить несколько баров и ресторанов — в вестибюле, на нескольких этажах, ночные, дневные и так далее. Но даже самая скромная гостиница не должна забывать о качественном обслуживании номеров.

Курсовая работа по туризму, ресторанному менеджменту, гостиничному бизнесу купить или заказать

Реферат Тема дипломного проекта: Используются ключевые слова и словосочетания: При подготовке проекта использовались научные труды отечественных, зарубежных авторов и учебники, учебные пособия Российской международной академии туризма, а также, опыт практической работы во многих направлениях предоставления услуг на предприятиях гостеприимства. Актуальность исследования не вызывает сомнения. Гостиничный и ресторанный бизнес России на современном этапе заинтересован в адаптации международного опыта организации и обслуживания.

Лучшая гостиница в Киеве Верховина с удовольствием и недорого разместит Вас в Гостинично - ресторанный комплекс “ Верховина “ располагает семинаров, тренингов, деловых встреч, бизнес- конференций. А также.

Униформа персонала в гостинично-ресторанном бизнесе 22 марта Экономика Главные требования к униформе для ресторанов и кафе - это возможность ежедневной носки, повышенная износостойкость, возможность частой стирки и максимальная комфортность для тела. Одежда для работников общественного питания является не только предметом гигиенической необходимости, но и показателем высокого уровня заведения и серьезного отношения к клиентам.

Униформа для официантов является элементом идентификации обслуживающего персонала посетителем заведения, чтобы он не искал работника ресторана в толпе и не спутал его с другими посетителями. В большинстве заведений пищевого питания профессиональная одежда официантов выполняется в едином узнаваемом стиле, а именно: Он надевается поверх классической пары. Одежда для официантов в зависимости от особого фирменного стиля заведения может менять форму и цвет, однако основные черты остаются неизменными.

В солидных крупных заведениях в униформу также включаются сервировочные перчатки. Форменная одежда для официанток на заказ должна подчеркивать их служебное положение, а также говорить об уникальности заведения. Спецодеждой для поваров является не только колпак. Поварской может быть множество разновидностей одежды: Поварская спецодежда необходима прежде всего для выполнения гигиенических требований , которые предъявляются к процессу приготовления пищи.

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства. Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке.

курсовая ресторанный бизнес, психология бизнеса реферат, бизнес план реферат, капитальный пример бизнес плана гостиницы. грузоперевозки.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента.

4.3. Основные типы гостиниц

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт .

Скачать бесплатно Реферат ресторанный бизнес, без регистрации Извозчик довез его до одной гостиницы, не далеко от Литейной.

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание Глава 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей. Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей.

Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма. В бытовом смысле гостеприимство — это свойство характера человека, отличающегося радушием и хлебосольством, а также традиции встречи гостей в разных культурах. В контексте изучения туризма как раздела культуры — это собирательное название системы обслуживания людей, находящихся в путешествии, на отдыхе вдали от своего дома.

Гостеприимство включает в себя такие важнейшие направления деятельности, как размещение и питание гостей, предоставление разного рода социокультурных услуг, в том числе развлекательных, проведение конференций, организация экскурсий. Появление первых прообразов гостиниц и профессий по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, связано с ранними периодами человеческой истории и отражает особенности и традиции бытовой культуры народов Древнего мира.

В обычаях разных народов было широко распространено покровительство путникам, которое выступало формой защиты их личности и имущества. Хозяин ответствовал народу за безопасность чужеземца, и кто не умел сберечь гостя от беды или неприятности, тому мстили соседи за сие оскорбление, как за собственное.

Реферат: Анализ услуг питания в гостинице

Современное состояние и перспективы развития предприятий размещения. Гостиничное хозяйство в России. Перспективы развития гостиничного бизнеса. Специфика обслуживания в гостинице"Каскад". Анализ эффективности предоставления услуг и работы гостиницы. Современное состояние гостиничной индустрии Республики Казахстан, анализ рынка услуг.

Менеджмент персонала гостиниц и ресторанов реферат по менеджменту, Сочинения из Бизнес-администрирование.

Ни для кого не секрет, что гостиница — это не только место, где спят, но и место, где едят, как минимум завтракают. Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных крпоративов и прочих торжеств.

Рестораном называется тип предприятия общественного питания, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора сложной кулинарной продукции и при этом в этом заведении также непременно присутствует высокий уровень обслуживания клиентов. Именно такое заведение общественного питания имеет право называться рестораном.

Интерьер ресторана должен иметь высокий класс архитектурно-художественного оформления торговых помещений и технического оснащения. Стиль дизайна должен соответствовать названию ресторана. Обслуживающий персонал должен быть одет в форменную одежду и обувь единого образца. Эти предприятия оснащаются высококачественной металлической и фарфоровой посудой, комплектами приборов для различных блюд и закусок.

При обслуживании приемов и банкетов применяются фирменная фарфоровая и хрустальная посуда, мельхиоровые приборы. В вечернее время в ресторане организуются музыкальные шоу, выступления приглашенных популярных артистов эстрады.

Все работы по ресторанному бизнесу

Современное сооружение неплохого уровня. Есть все, что нужно. Полотенца, тапочки,"моющие", ТВ, кондиционер. Все целое, все работает. Территория как в Карпатах.

Характеристика и функциональное назначение помещений гостиниц Общие требования к оборудованию предприятий ресторанного бизнеса.

Внушение — это воздействие, основанное на некритическом восприятии. Внушение как способ влияния на подчиненных бездоказательно. Эффект воздействия внушения тем выше, чем выше признание, авторитет, престиж менеджера. Внушение является односторонним воздействием: Многие менеджеры успешно влияют на людей с помощью внушения. Особенно высокий эффект от внушения достигается тогда, когда подчиненный возбужден и срочно ищет выход из создавшегося положения. В этот момент он готов следовать любому совету руководителя.

В таком случае внушение проявляется больше как убеждение. Убеждение — эффективная передача своей точки зрения. Убеждение, осуществляемое в словесной форме, опирается на рассуждения и логику, а воздействие на чувства и эмоции играет вспомогательную роль. Если внушение носит одностороннюю направленность, то при убеждении активны обе стороны. Процесс убеждения представляет собой явную или скрытую дискуссию, цель которой состоит в достижении единства мнений или компромисса.

Самая слабая сторона убеждения — это его медленное воздействие и неопределенность результата воздействия. Просьба — это такой способ влияния на подчиненного, который основан на добровольных, побуждающих, непринудительных мотивах.

Перспективы реалиизации гостиничный услуг (На примере гостиницы)

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких.

Технология обслуживания клиентов в гостинице курсовая по ресторанном бизнесе необходимо учитывать многие факторы, в том.

Приотеле может быть несколько ресторанов или не быть ни одного, да и по типурестораны тоже могут отличаться. В больших, входящих в известные гостиничныесети, обычно два ресторана — фешенебельный, фирменный и небольшой, типа кафе. Они обслуживают и проживающих в отеле, и людей, приходящих со стороны. Впоследнее время в связи с возросшей требовательностью посетителей рестораныстараются повышать качество приготовления пищи и обслуживания.

Гостиничныерестораны управляются менеджерами, которые обязаны поддерживать высокоекачество обслуживания посетителей, руководить обслуживанием гостей в номерах,через мини — бары и коктейль — барах. Проблемыресторанов при гостинице следующие: Поэтому главная задачаработников ресторана при гостинице — убедить клиентов питаться в данномзаведении. Многие ресторанные менеджеры проявляют следующие стратегии: Ресторан при отелях, в отличии от общих, намного труднееработать с прибылью, так как они зачастую не пользуются достаточным вниманиемгостей, предпочитающих есть на стороне в независимых ресторанах.

Вданной курсовой работе проектируется ресторан высшего класса при гостинице. Залресторана на посадочных мест. Ресторанхарактеризуется высоким уровнем комфортности за счёт оборудования и удобноймебели, высоким качеством обслуживания посетителей и разнообразием кулинарных,кондитерских изделий, блюд и напитков.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Гаражная служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы и служба посыльных играют ключевую роль в создании образа отеля. Необходимо учитывать важное значение этого департамента. Хорошо налаженное взаимодействие между его частями поможет создать первое благоприятное мнение об отеле, которое в последствие поддержат другие службы гостиницы.

Требования по технике безопасности для персонала гостиницы. Основные положения инструкции по охране труда и безопасности труда для некоторых категорий работников. Администратор, операторы механизированного расчета, портье должны знать:

Курсовая работа - Для того чтобы концентрация ресторанного бизнеса была успешной, она должна разрабатываться с учётом его потенциальных.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Бизнес в Сочи. Гостевой дом, гостиница или квартира? С чего Вы заработаете?

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!